当前位置: 主页 > 学龄前 > 正文

亲子阅读 最忌讳家长总结

时间:2015-12-10 17:54作者:秩名 责任编辑:听双点击:
  【小棉袄亲子网】如果家长在给孩子讲完故事后都要进行总结,就相当于框定了孩子的思维,不允许他发挥自己的想象力,这样的亲子阅读对孩子的发展有害无利。


?
?  对于3岁的儿子,任女士在给他讲完故事之后,也会习惯性地给孩子总结一下这个故事中所蕴涵的道理。
?
  “如果家长在给孩子讲完故事后都要进行总结,就相当于框定了孩子的思维,不允许他发挥自己的想象力,这样的亲子阅读对孩子的发展有害无利。

  ”桂林红黄蓝亲子园老师杨柳介绍,亲子阅读需要家长耐心陪伴,每天抽出固定时间,让孩子养成阅读习惯。尤其是0~6岁的孩子,对于妈妈讲的故事会要求听很多遍,家长只需要不断地给孩子讲故事就好了,孩子听多了自然会理解其中的深意,而且他还会主动给家长讲他所总结出来的道理,孩子自己的领悟很多时候会超出大人的想象。

  文章源出处:网络
  图片来源:网络
------分隔线----------------------------

小棉袄亲子网??@Copyright 2013-2015 xiaomianao?Inc.??网站地图

本网站内容仅用于学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们处理(QQ:506711707)

ICP备案证书号:粤ICP备14004259号-2 ??广东省通管局??工信局备案查询系统