当前位置: 主页 > 学龄前 > 正文

毁掉你女儿未来的7种教育

时间:2015-12-14 17:05作者:秩名 责任编辑:听双点击:
  【小棉袄亲子网】“宠儿如杀儿”,父母不能过分溺爱孩子,也应该有正确的教育方式。“穷养儿,富养女”,对于女儿更需要正确的教育方式。有的人表示是女性不擅长谈判,或者女性应该承担过多家庭责任,这可能与女性从小被父母潜移默化灌输的观念相关。到底哪些教育方式可能会毁掉你女儿的未来呢?


?
1、只夸她漂亮
?
  的确,她是个可爱的娃娃,卷卷的马尾辫那么迷人让你忍不住惊呼。但是她同时非常擅长阅读诗词,在堆叠复杂的枕头堡垒方面还是个建筑奇才,并能边唱歌边摹仿弹奏吉他。
?
  我们生活在一个“外貌协会”的社会,她总有一天会明白外表很重要。但是如果家长可以开始对她不基于外表的成绩进行鼓励、认可,这样就传递了一个信息,也就是她的价值不因为外表而产生,也不会因为外表而终结。
?
2、让她相信“公主梦”
?
  公主文化鼓励女孩让自己陷于混乱的生活,而等待着白马王子从天而降,拯救她并给她的人生带来意义和价值。女孩会误以为只要吸引王子就万事俱备了。这会让女孩觉得她们自己无足轻重,没有价值,而只有依附男性才完整。
?
3、教导她有礼貌且沉默寡言
?
  举止得体和沉默寡言之间有天壤之别,但是女孩子似乎都被推进了后者的范围。我们经常用“女孩是蜜糖是香料是一切美好的事物”来教导她成为一个“可人儿”。我们用各种方式教导女孩要友善、避免一切冲突、不要麻烦别人、要安于现状,这样才是一个讨人喜欢的女孩。
?
  但是,这样会让女孩长大后不敢在课堂上及工作会议中发言,以免被视为不淑女。她们也不敢在职场上争取更高的薪水,因为不愿意得罪潜在雇主。
?
4、给她买性别色彩鲜明的玩具
?
  在她人生的头三年只给她买粉红色的玩具,这样你的女儿可能会决定粉红色是她最喜欢的颜色,因为“那是女孩应该喜欢的”。研究表明,这并不是天生的基因倾向,而是父母及社会因素所造成的。
?
  在2009年的一份研究中发现,31%的“女孩”玩具都强调仪容外表,其中包括塑料化妆品和洋娃娃的裙子,而针对男孩的玩具则更多鼓励创造性、探索性、竞争性以及解决问题的能力,而这些都是优秀员工和领导者所需要具备的。
?
5、只让她和其他女孩玩
?
  研究显示,划清界限各玩各的会导致男女形成两套不同的社会技巧、处世风格和对人生的期望和偏好。2011年秋天一份报告显示,女子学校的毕业生不但没有更有造诣,反而更会拘泥于性别的呆板印象。
?
  所以,如果你女儿在学校里都和女孩玩,试着鼓励她和男孩建立友谊,或邀请男孩来参加女儿的生日派对。她将明白,男孩能做到的一切她也能做到,甚至比男孩做得更好。
?
6、家里的体力活都给爸爸做
?
  虽然让男人修理水龙头可能更容易,但是父母应该有意识去挑战非典型性别分工的家务活,否则会让人觉得女性比男性柔弱,女性永远是“被照看者”而不是“养家糊口的人”。要向女孩展示妈妈也可以进行重要理财操作或修水龙头。
?
7、批评自己及其他女性的身材
?
当你在女儿面前讨论节食,如何再减掉几公斤体重,或者因为其他女性的身材而批评她们的穿衣风格,那么你女儿就会认为女人一定要保持某种特定的体型才能够被认为是可爱或成功的。
?
  你应该展示通过平衡膳食来获得健康,而不是只购买低脂食物或不吃任何一餐来减肥,这样会断送你的健康。

  文章源出处:网络
  图片来源:网络
------分隔线----------------------------

小棉袄亲子网??@Copyright 2013-2015 xiaomianao?Inc.??网站地图

本网站内容仅用于学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们处理(QQ:506711707)

ICP备案证书号:粤ICP备14004259号-2 ??广东省通管局??工信局备案查询系统