当前位置: 主页 > 分娩生产 > 正文

难产孕妇跳楼身亡 女孩嫁错人有多可怕

时间:2017-09-06 15:24作者:秩名 责任编辑:听双点击:

  【小棉袄亲子网】8月31日20时左右,陕西榆林市第一医院绥德院区住院部5楼,一名待产孕妇从楼上坠下身亡。事发后,绥德院区及家属及时处置,绥德县公安局也赶到现场勘查情况,经勘察初步排除他杀。

待产孕妇五楼坠下身亡

  
8月31日20时左右,在榆林市第一医院绥德院区妇产科一名孕妇从5楼分娩中心坠下,医护人员及时予以抢救,但因伤势过重,抢救无效身亡。

  据了解,今年26岁的马某系绥德县吉镇镇张家峰村人。9月4日,华商报记者和马某的家属取得联系,对方发来短信讲述了马某身亡的经过。据其介绍,产妇马某于8月30日下午住绥德院区妇产科48床待产。

  “然而到晚上,医护人员称48床的产妇不见了,陪产人员在分娩中心外也没有见到产妇。”该亲属微信上告诉记者,过了一会才得知产妇马某从产房的窗口跳下去了,正在医院急救室抢救,经抢救无效死亡。

  据了解,绥德院区妇产科分娩中心内设有待产室、产室、手术室、备用手术室以及婴儿室等科室,因分娩中心系产妇生育的地方,故陪产家属需在分娩中心外的座椅或者走廊内等待,未经允许是不允许进入分娩中心。

  9月4日下午,记者在马某的所住的待产床上看到,马某的待产床上被子仍保留原样,床旁柜上巧克力、苹果等食物原封不动的放置着。而马某跳楼的地点系分娩中心内对门的备用手术室,备用手术室的地面上一双拖鞋孤零零的摆放着,窗台上有警方取证过的痕迹。

院方称三次建议剖腹产 均被家属拒绝

  
对此事,榆林市第一医院绥德院区发表声明称,产妇马某于8月30日15时34分, 以“停经41+1周要求住院待产”之主诉入院。“经过我们初步诊断,马某第一胎41+1周待产,经过检查我们发现胎儿头部偏大,一般足月胎儿双顶径在90mm左右,但是马某的胎儿双顶径为99mm,所以阴道分娩难产风险比较大。”绥德院区妇产科二病区主任霍军伟接受华商报记者采访时表示,检查后医护人员就向产妇、家属说明情况,并建议剖宫产,然而家属坚持顺产,并在《产妇住院知情同意书》上签字


  在榆林市第一医院外科护理记录单上显示,17时50分,产妇向医护人员提出剖腹产的要求,医护人员征求家属意见时,家属称表示理解,但拒绝手术,继续观察。

产妇由于疼痛两次走出分娩中心”

  
9月4日下午,在家属签字的《产妇住院知情同意书》上,记者看到,产妇马某、其丈夫延某分别在该同意书上签字并按了手印,同时其丈夫延某在后面写有“情况已知,要求经阴道分娩,谅解意外”、“情况已知,要求静滴缩宫素催产,谅解意外”,并在后面签字按手印。

  记者在绥德院区提供的分娩中心外的监控视频中看到,8月31日18时05分10秒,产妇马某走出楼道打了一个电话,随后不久马某的丈夫及其婆婆纷纷来到其旁边,在视频中,马某和其亲属诉说着什么。由于疼痛难忍,18时15分,马某双手扶着肚子跪在地上,紧随而来的医生和家属扶起马某,并劝说马某进入分娩中心。19时20分马某再次走出产房,期间医护人员紧随出来,27分40秒,在众人的劝说下,马某再次进入分娩中心。

  “产妇由于疼痛两次走出分娩中心和家里说疼得不行,想剖腹产,但家属一直不愿意,坚持顺产。”霍军伟表示,将病人劝回待产室后,医护人员对病人进行安抚,随后再次建议家属剖腹产,但家属仍坚持顺产。

公安:经现场勘察已排除他杀

  
事故发生后,绥德县公安局城关派出所接到榆林市第一医院绥德院区的报警后,迅速赶至现场进行勘察,并和相关医务人员进行谈话。9月3日9时,绥德县公安局负责人来院召开警、院、家属三方座谈会,通报产妇跳楼身亡结论,建议产妇家属通过诉讼等合法途径解决异议。

  9月4日下午,华商报记者从绥德县公安局政工科获悉,经过现场勘察,经公安机关鉴定,初步排除他杀,属自己跳楼身亡事件。
?

  真的很难想象这位准妈妈是有多绝望,才选择在临盆之前跳楼。而她的丈夫、公婆面对疼得死去活来的她,到底为什么不听从医生的建议选择剖腹产呢?对此,网友给出了答案:要么是听信了那些鼓吹顺产对孩子好的言论,或者觉得剖腹产多花钱,再者因为顺产后可以很快要二胎。说来说去,没有一个原因是为产妇考虑。

  看了这个悲剧不由感叹:生孩子才是婚姻的试金石,嫁没嫁对人,生个孩子就知道了。

01生孩子不是一个人的事,遇上无情的婆家人,甚至会送命

  
生孩子就像打游戏,是团体作战,要是遇上猪队友一样的老公及公婆,后果真的很可怕。

  上面的悲剧并非个例,曾看过一条新闻:有位独自在家带孩子的妈妈,心脏病发作,猝死三天后才被发现。而孩子的爸爸竟然是从亲戚口中得知这个消息。他明知妻子身体不好,但外出三天都不往家里打个电话,典型的隐形爸爸无疑了。

婚姻中真的不乏无情男人和无情婆婆。

  
曾有粉丝留言:朋友生孩子大出血,医院让她老公去献血抵血用,她婆婆竟然拉着儿子就是不让去。后来还是产妇弟弟来了,献的血,她才脱离危险。生孩对女人来说,就像鬼门关里走一遭;但很多男人和婆婆却觉得,不就是生个孩子嘛?疼一阵就过去了,哪有那么娇贵。

  他们认定,女人生孩子、照顾孩子天经地义,而男人则出个精子就万事大吉了。

02生了孩子才知道嫁的到底是人是狗

  
前几天有网友讲了自己的故事。几个月前,她剖腹产生了一个女儿。自打孩子出生,老公连同婆家人就没一个好脸色,甚至直接当着她的面,责怪她太事儿了,白白浪费8000块还生了个女儿。月子里,她奶水不够,但因为是孙女,婆婆不管不问。她自己给孩子洗衣服、洗澡、半夜起来喂奶。纵然她尽心尽力,但婆婆逢人就说媳妇不会看孩子,孩子生病都是她害的。最让她寒心的是对于婆婆的刁难,自己看孩子的辛苦,老公都像瞎了一样视而不见。她生气抑郁,非但不哄她,还责备她不懂事,不知道让着他妈。

  有一天,为了一点小事婆婆和她发生争执,老公竟出手打了她,这让她彻底认清老公的真面目。后来出了月子,她直接提出离婚。她说:“我的心已凉透了,终于知道自己嫁了个什么货色。现在走我和女儿不一定过得差,现在不走早晚会被他们家人给逼死。”
  
  毕竟一个男人若是真心爱你,定不会任由自己妈“欺负”自己的女人。他知道这个家里你能依靠的只有他,他有责任保护你。而这个网友就很幸运:刚开始医院产检,说孩子头大可能要剖腹产,婆婆不停地说,她那时候生我老公,八斤多都生出来了!老公理都没理。后来孩子体弱,婆婆说是因我有病孩子才这样,我还没说什么,老公直接怼过去。从此婆婆再也不说了。

  你看,生孩子前后男人的态度,绝对可以判断出他是否真的爱你。一个真心爱你的男人,不会在生孩子前说帮你照顾孩子,等孩子出生后却做甩手掌柜;不会在婆婆对你无理取闹的时候,视而不见。

03生孩子是婆媳关系的照妖镜

  
生孩子不仅能让你看清丈夫的真面目,更能让你看清婆家人是拿你当家人,还是拿你当生育工具。

  有的婆婆在媳妇没过门前可以说是比亲妈还好,拉着你的手唠家常,说如果那臭小子欺负你,妈给你撑腰;给你买衣服,做你喜欢的菜......然而等把人娶进门就什么都变了,一生孩子更是“原形毕露”:

  网上有过这样一张照片:一个产妇生完孩子大出血,躺在病房没人管,婆家人都看新生男婴了,只有自己的大女儿守在手术室门口。甚至有的婆婆,儿媳妇一胎刚生完,她就说让抓紧时间,再给家里添个大胖孙子,丝毫不考虑儿媳妇身体适不适合生二胎,也不管她愿不愿意。

  当然婆媳关系也不总是剑拔弩张的,闺蜜和她婆婆就非常要好。平日买衣买肉,不舒服看病求药堪比亲生女儿。有次我打趣说:“你可真是模范好儿媳。”

  闺蜜如此说:“婆媳本是陌生人,处得好都是以心换心。我生大宝的时候难产,医生问保大人还是孩子,我婆婆都没犹豫直接说保大人。就冲这,我对她再好都甘愿。”

  人心都是肉长的。聪明婆婆把儿媳当家人,儿媳自然会像女儿一样孝敬她。而那些只把儿媳当生育工具的婆婆,儿媳对她没有真心也是情理之中了。

04嫁错人有多可怕结婚前就要多慎重

  
太多事例告诉我们,女人嫁错人后果真的很可怕,轻则得不到幸福,重则一不小心,性命堪忧。生活中,很多姑娘嫁给了爱情,却输给了婚姻。被当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻折磨地焦头烂额。

  所以嫁人前一定要擦亮眼,对方是人是狗要分清;婚后是有了另一个家,还是进了受难场,更要考察清楚。毕竟结婚不仅是嫁给一个人,更是嫁给一个家庭,对方原生家庭的氛围和他家人的三观都会影响你婚后的幸福。
  
  女人嫁对人就相当于做对了人生的大部分事情,再慎重都不为过。

  文章源出处:网络
  图片来源:网络



?

------分隔线----------------------------

热门文章

更多

小棉袄亲子网??@Copyright 2013-2015 xiaomianao?Inc.??网站地图

本网站内容仅用于学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们处理(QQ:506711707)

ICP备案证书号:粤ICP备14004259号-2 ??广东省通管局??工信局备案查询系统